Polisi Dan Warga Bersatu Jaga Keamanan Lingkungan Di Cipinang Cempedak

- Jurnalis

Senin, 21 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Dalam rangka mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta mendukung terwujudnya lingkungan yang aman dan harmonis, Polsek Jatinegara menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama tokoh masyarakat dan warga di Jalan Cawang Baru Tengah, RT 001 RW 09 Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, pada Senin (21/4/2025) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipinang Cempedak Aiptu Muslih, mewakili Kapolsek Jatinegara Kompol Chitya Intania Kusnita, S.H. Turut hadir dalam kegiatan ini tokoh masyarakat sekaligus anggota LMK, Bapak Ahmad Yudi, serta warga setempat.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 08/JB Berbagi Keberkahan Di Bulan Ramadhan

Dalam suasana santai sambil menikmati kopi pagi, Aiptu Muslih menyampaikan sejumlah pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ia menekankan pentingnya menjaga lingkungan agar tetap kondusif, rukun, dan saling menghargai satu sama lain.

“Warga jangan segan berkoordinasi dengan kami jika menemukan potensi gangguan keamanan. Sinergi antara masyarakat dan Polisi adalah kunci,” ujarnya.

Selain itu, Aiptu Muslih juga mengajak warga untuk mengaktifkan kembali siskamling sebagai upaya pencegahan terhadap kejahatan seperti curat, curas, curanmor (3C), serta mengantisipasi kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba. Ia juga menyinggung maraknya judi online dan penyebaran berita hoaks yang dapat memecah persatuan warga.

Baca Juga :  Sambut Kapolres Baru AKBP Stephanus Luckyto, Polres Toraja Utara Gelar Tradisi Penyambutan Adat Khas Toraja

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini mendapat respons positif dari warga yang hadir. Silaturahmi antara polisi dan masyarakat diharapkan dapat terus terjalin erat, sehingga upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan dapat dilakukan bersama-sama.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menolak hoaks, ujaran kebencian, serta menjaga persatuan meski ada perbedaan pandangan,” tutup Aiptu Muslih.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Batalyon Arhanud 6/Bay Melaksanakan Upacara Bendera Rutin
Gencar Cegah Narkoba, Polres Metro Jakarta Barat Edukasi Karyawan PT Yobel
Kapolsek Pademangan Pimpin Upacara Hari Kartini Di SMP YAKPI 1 DKI Jaya
Dalam Rangka Bakti Kesehatan, Polres Metro Jakarta Utara Beri Kursi Roda Untuk Lansia Stroke
Hari Kartini 2025, Satpas SIM Polres Metro Tangerang Kota Layani Masyarakat Gunakan Pakaian Adat
Korem 052/Wijayakrama Dan Yayasan Buddha Tzu Chi Bersinergi Kick Off Renovasi Panti Asuhan Yayasan Amanah Assodiqiyah
Polsek Cakung Kawal Program Makan Bergizi Di Penggilingan
21 SPPG Dapur Khusus Diwilayah Jakarta Timur, Penuhi Kebutuhan Gizi Siswa Siswi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 20:05 WIB

Batalyon Arhanud 6/Bay Melaksanakan Upacara Bendera Rutin

Senin, 21 April 2025 - 19:53 WIB

Gencar Cegah Narkoba, Polres Metro Jakarta Barat Edukasi Karyawan PT Yobel

Senin, 21 April 2025 - 19:41 WIB

Kapolsek Pademangan Pimpin Upacara Hari Kartini Di SMP YAKPI 1 DKI Jaya

Senin, 21 April 2025 - 19:31 WIB

Dalam Rangka Bakti Kesehatan, Polres Metro Jakarta Utara Beri Kursi Roda Untuk Lansia Stroke

Senin, 21 April 2025 - 19:07 WIB

Hari Kartini 2025, Satpas SIM Polres Metro Tangerang Kota Layani Masyarakat Gunakan Pakaian Adat

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Batalyon Arhanud 6/Bay Melaksanakan Upacara Bendera Rutin

Senin, 21 Apr 2025 - 20:05 WIB