Purnamanews.com | Kediri Kota – Di bulan suci Ramadhan, berbagai aksi kebaikan dilakukan oleh banyak pihak, termasuk aparat kepolisian. Salah satu yang mencuri perhatian adalah kegiatan sosial yang dilakukan oleh Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi. Bersama anggota, dirinya membagikan sembako untuk masyarakat yang membutuhkan, baik Abang becak dan yang jualan di pinggir – pinggir jalan.
Kegiatan yang dilakukan pada Rabu, 26 Maret 2025 ini merupakan bentuk kepedulian Polsek Pesantren terhadap warga yang membutuhkan. Kapolsek Pesantren berharap bantuan yang diberikan itu bermanfaat.
Kompol Siswandi mengatakan, melalui aksi berbagi tersebut dirinya berharap dapat meringankan beban hidup masyarakat yang kurang mampu, sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan warga setempat.
“ Di bulan yang penuh berkah ini, kami ingin memberikan sedikit bantuan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka, ” ujar Rabu 26 Maret 2025
Warga setempat pun menyambut baik bantuan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dari pihak kepolisian. Ramadhan memang menjadi waktu yang tepat bagi setiap orang untuk saling berbagi, baik secara materi maupun melalui doa. “ Melalui aksi nyata seperti ini, diharapkan hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat semakin terjalin, dan suasana kondusif dapat terus terjaga. Semoga kebaikan yang dilakukan dapat membawa berkah bagi semua pihak, serta menjadi teladan bagi masyarakat untuk terus berbagi di bulan yang penuh rahmat ini,” harapnya.
Untuk diketahui pembaca, bahwa Kapolsek Pesantren bersama anggotanya melalui kegiatan tersebut turut menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial, yang dapat memupuk semangat gotong royong dalam masyarakat.
Pewarta : Hernowo