Jelang Idul Fitri, Kapolres Kediri Kota Silaturahmi ke Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia

- Jurnalis

Selasa, 25 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Safari Ramadhan 1446 H, Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menyambangi Pondok Pesantren (Ponpes) AL Amin, Ngasinan Kel Rejomulyo Kota Kediri

Untuk diketahui pengasuh ponpes Al Amin adalah KH. Anwar Iskandar yang juga merupakan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Selasa (25/3/2025).

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K. para PJU Polres Kediri Kota,

Kapolres, mengatakan kegiatan safari ramadhan 1446 hijriah/2025 masehi ini adalah program Polri dalam menjalin sinergisitas dengan para ulama dalam menjaga situasi Harkamtibmas (harmoni, keamanan dan ketertiban masyarakat) agar selalu kondusif, aman dan damai, terlebih, KH. Anwar Iskandar merupakan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI)

Baca Juga :  YPKBI Dan IB Jalin Kerjasama Strategis Untuk Mewujudkan Asta Cita Pendidikan

Silaturahmi ini pempererat hubungan kerja yang telah terjalin lama. Tentunya, Beliau (KH. Anwar Iskandar,red) adalah ulama sekaligus Ketua Umum MUI. Tentunya ulama merupakan cooling system (penyejuk) dimasyarakat jika terjadi konflik atau ganguan Kamtibmas,” ungkap AKBP Bramastyo Priaji.

Lebih lanjut Kapolres Kediri Kota menyampaikan, selama Ramadhan hingga saat ini, kondusifitas wilayah berlangsung aman dan damai. Kendati demikian, pihaknya masih tetap memaksimalkan patroli sebagai upaya mencegah gangguan Harkamtibmas baik itu tawuran, perang sarung maupun kegiatan Saur On The Road (SOTR) yang dilarang.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi, Kabag Ops Polres Kediri Kota AKBP Mukhlason Gelar Buka Puasa Bersama Wartawan

Menurutnya, Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga kondusifitas wilayah, membutuhkan bantuan serta kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat, baik itu tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga seluruh organisasi masyarakat

Oleh karena itu, kami memohon bantuan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat. Terlebih tokoh Ulama untuk dapat membantu menjaga kondusifitas tetap terjaga di wilayah hukum Polres Kediri Kota,” tutur AKBP Bramastyo Priaji.

KH. Anwar Iskandar berpesan pada anggota Polri tetap semangat dalam menjalankan tugas, sebagai Palayan, Pelindung dan Pengayom Masyarakat.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Polres Kediri Salurkan Ribuan Paket Zakat Fitrah kepada Masyarakat
Bupati Brebes Bukber Bersama Insan pers Dan Aktivis, ” Terimakasih Atas Masukannya Untuk Membangun Brebes”
LRT Jabodebek Tetap Beroperasi Selama Libur Idul Fitri 2025
Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali
Nuzulul Quran, Kapolres Kediri Kota Bersama Bhayangkari Santuni Anak Yatim
Polres Nganjuk Antar Zakat Fitrah ke Pelosok dengan Motor Bhabinkamtibmas
Bhabinkamtibmas Kedungombo Dukung Ketahanan Pangan dengan Pemantauan Tanaman Padi
Perkuat Sinergi untuk Pelayanan, Polres Nganjuk dan KB. Samsat Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 23:23 WIB

Polres Kediri Salurkan Ribuan Paket Zakat Fitrah kepada Masyarakat

Jumat, 28 Maret 2025 - 16:42 WIB

Bupati Brebes Bukber Bersama Insan pers Dan Aktivis, ” Terimakasih Atas Masukannya Untuk Membangun Brebes”

Jumat, 28 Maret 2025 - 12:40 WIB

LRT Jabodebek Tetap Beroperasi Selama Libur Idul Fitri 2025

Jumat, 28 Maret 2025 - 12:29 WIB

Menhub Apresiasi Langkah Strategis Kakorlantas, Arus Mudik Hingga H-4 Lebaran Terkendali

Jumat, 28 Maret 2025 - 12:01 WIB

Nuzulul Quran, Kapolres Kediri Kota Bersama Bhayangkari Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Shalat Jumat Dan Bagikan Sembako Di Cengkareng

Sabtu, 29 Mar 2025 - 04:29 WIB

TNI Dan Polri

Polsek Jatinegara Bagikan Takjil Untuk Pengguna Jalan Di Otista Raya

Sabtu, 29 Mar 2025 - 04:20 WIB

TNI Dan Polri

Korem 052/Wkr Berbagi 10.000 Takjil Gratis

Sabtu, 29 Mar 2025 - 03:45 WIB