Satlantas Polres Kediri Kota Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas di SMAN 2

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Polres Kediri Kota melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) terus menggalakkan edukasi keselamatan berkendara bagi generasi muda. Kali ini, sosialisasi tertib berlalu lintas digelar di SMA Negeri 2 Kota Kediri, Rabu (19/3/2025). Kegiatan ini bertujuan membangun kesadaran berlalu lintas yang aman dan nyaman bagi para pelajar.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota hadir dalam kegiatan ini, didampingi perwakilan guru dan kepala sekolah SMAN 2 Kota Kediri. Juga turut hadir perwakilan UPT PPD Kediri, PDPP Samsat Kota Kediri, dan PT Jasa Raharja Kediri.

Dalam sesi sosialisasi, petugas memberikan materi tentang Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas. Beberapa poin penting yang disampaikan antara lain: pentingnya kedisiplinan di jalan, peran generasi muda sebagai pelopor keselamatan, serta membudayakan keselamatan berkendara sebagai kebutuhan utama.

Baca Juga :  Gerak Nyata Polri Wujudkan Asta Cita, 20 SPPG Siap Distribusikan MBG

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa edukasi sejak dini sangat penting untuk menciptakan lalu lintas yang lebih aman.

“Kesadaran berlalu lintas harus dimulai dari pelajar. Dengan pemahaman yang baik, mereka bisa menjadi pelopor keselamatan bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya,” ujar Kasat Lantas.

Selain pemaparan materi, petugas juga mengenalkan 12 gerakan pengaturan lalu lintas yang perlu dipahami oleh pengguna jalan. Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, dan pihak sekolah pun menyambut baik inisiatif edukasi keselamatan dari Polres Kediri Kota.

Baca Juga :  Polsek Patianrowo Pantau Pemanfaatan Lahan Pekarangan untuk Dukung Ketahanan Pangan

“Kami sangat mengapresiasi sosialisasi ini. Harapannya, siswa-siswi kami bisa lebih disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan di jalan raya,” ujar perwakilan kepala sekolah SMAN 2 Kota Kediri.

Sosialisasi ini juga menjadi bagian dari upaya mendukung program Mudik Aman Keluarga Nyaman, terutama menjelang perayaan Idul Fitri, di mana volume kendaraan akan meningkat drastis.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Nuzulul Quran, Kapolres Kediri Kota Bersama Bhayangkari Santuni Anak Yatim
Polres Nganjuk Antar Zakat Fitrah ke Pelosok dengan Motor Bhabinkamtibmas
Bhabinkamtibmas Kedungombo Dukung Ketahanan Pangan dengan Pemantauan Tanaman Padi
Perkuat Sinergi untuk Pelayanan, Polres Nganjuk dan KB. Samsat Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas 
Walkot Vinanda Optimis Sinergi TNI-Polri Pastikan Pemudik Kota Kediri Nyaman-Aman
Buka Pos Penitipan Motor Gratis Bagi Pemudik Kapolres Pasuruan Juga Perintahkan Anggota Patroli Rumah Kosong
PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Siaga Pasokan Listrik Sambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H
Sinergitas Polsek dan Koramil Pesantren Bagikan Takjil Gratis kepada Masyarakat Pengguna Jalan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 12:01 WIB

Nuzulul Quran, Kapolres Kediri Kota Bersama Bhayangkari Santuni Anak Yatim

Jumat, 28 Maret 2025 - 11:48 WIB

Polres Nganjuk Antar Zakat Fitrah ke Pelosok dengan Motor Bhabinkamtibmas

Jumat, 28 Maret 2025 - 11:45 WIB

Bhabinkamtibmas Kedungombo Dukung Ketahanan Pangan dengan Pemantauan Tanaman Padi

Jumat, 28 Maret 2025 - 11:41 WIB

Perkuat Sinergi untuk Pelayanan, Polres Nganjuk dan KB. Samsat Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas 

Jumat, 28 Maret 2025 - 11:05 WIB

Walkot Vinanda Optimis Sinergi TNI-Polri Pastikan Pemudik Kota Kediri Nyaman-Aman

Berita Terbaru