Polsek Kramatjati Bersama Bhayangkari Adakan Santunan Anak Yatim Dan Buka Puasa Bersama

- Jurnalis

Minggu, 16 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polsek Kramatjati menggelar kegiatan sosial yang penuh berkah di bulan suci Ramadhan dengan memberikan santunan kepada 21 anak yatim dan melaksanakan buka puasa bersama di Mushola Al Amanah Mako Polsek Kramatjati, Jakarta Timur. Sabtu (15/3/2025) sore.

Kegiatan yang bertujuan mempererat tali persaudaraan antara keluarga besar Polsek Kramatjati dan masyarakat, sekaligus berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang kurang beruntung di bulan yang penuh rahmat.

Kapolsek Kramatjati Kompol Rusit Malaka, SH.I., MH, bersama Ibu Ketua Ranting Polsek Kramatjati Ibu Rizky Rusit Malaka, menyambut kedatangan anak-anak yatim dengan hangat.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberikan santunan, tetapi lebih dari itu, ini adalah bentuk kepedulian kita dalam membangun kebersamaan dan menciptakan suasana yang damai di bulan suci Ramadhan,” ujar Kapolsek Rusit Malaka saat memberikan sambutan.

Acara dimulai dengan pembacaan shalawat Nabi dan tahlil yang dipimpin oleh KH. Subur Ardian, diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. Setelah itu, Kapolsek Kramatjati menyampaikan sambutan yang penuh makna, mengajak seluruh anggota keluarga besar Polsek Kramatjati untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan saling berbagi dibulan yang penuh berkah ini.

Baca Juga :  Berkah Ramadhan, Kodim 0505/JT Bersama Pramuka Saka Wira Kartika Bagikan Takjil

“Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan untuk terus berbagi kepada sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh dengan ampunan. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak yatim yang menjadi bagian dari masyarakat kita. Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat bagi mereka,” ungkap Kompol Rusit Malaka.

Setelah pemberian santunan, acara dilanjutkan dengan tausiyah (Qultum) dari KH. Subur Ardian yang mengingatkan seluruh peserta tentang pentingnya meningkatkan ibadah dan memperbanyak amal baik di bulan yang penuh rahmat ini.

Puncak acara berlangsung saat Kapolsek Kramatjati bersama jajaran PJU dan Ibu Bhayangkari menyerahkan langsung santunan kepada anak-anak yatim.

Kehangatan kebersamaan semakin terasa saat seluruh peserta menikmati hidangan berbuka puasa bersama, menambah keceriaan diantara mereka.

Kegiatan ini berjalan lancar dan penuh kebahagiaan. Sebanyak 21 anak yatim yang hadir menerima santunan berupa sembako dan uang tunai, yang diharapkan dapat meringankan beban mereka selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Palmeriam Gelar Jumat Berkah, Berbagi Dan Beri Himbauan Kamtibmas

Selesai acara, seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama, memohon agar bulan suci Ramadhan membawa berkah dan kedamaian bagi seluruh umat.

Kegiatan sosial ini juga menjadi wujud nyata dari kepedulian Polsek Kramatjati terhadap masyarakat, serta sebagai bagian dari upaya untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kramatjati, Jakarta Timur.

Di tengah kesibukan menjalankan tugas, Polsek Kramatjati tetap memperhatikan nilai-nilai sosial yang menjadi bagian dari kepribadian Polisi yang humanis dan peduli terhadap sesama.

Kehangatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan, saling berbagi, dan kepedulian adalah esensi sejati dari bulan suci Ramadhan.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan, memperkuat tali persaudaraan dan menjaga kedamaian di tengah masyarakat.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Melayu, Warga Dan Aparat Bahas Keamanan Lingkungan
Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan
Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi
Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil
Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat
Tarawih Keliling Bhabinkamtibmas Palmeriam : Meningkatkan Sinergitas Dan Kamtibmas Di Bulan Ramadhan
Kampung Ramadhan Cilangkap : Kebersamaan Dan Kepedulian Mewarnai Bulan Suci Ramadhan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 17:20 WIB

Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Melayu, Warga Dan Aparat Bahas Keamanan Lingkungan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:36 WIB

Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:33 WIB

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:00 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:53 WIB

Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat

Berita Terbaru

News

Polres Nganjuk Tindak Lanjut Dugaan Sabung Ayam di Bagor

Minggu, 16 Mar 2025 - 16:01 WIB

TNI Dan Polri

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Mar 2025 - 15:33 WIB