Wujud Kepedulian, Kodim 0602/Serang Bersama BRI Perbaiki Rumah Tidak Layak Huni

- Jurnalis

Jumat, 14 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Kota Serang – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga, Kodim 0602/Serang bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) melaksanakan program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), bertempat di Kampung Cilembu Desa Cilembu Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang, Provinsi Banten, Jumat (14/03/2025).

Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0602/Serang, Mayor Cke Dandi Irwansyah, menjelaskan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan warga, khususnya dalam penyediaan hunian yang layak.

Baca Juga :  Tingkatan Kualitas Pelayanan, Kapolres Kediri Beri Pengarahan Bhabinkamtibmas dan Polisi RW

“Kami berupaya membantu warga yang kurang mampu, agar dapat tinggal di rumah yang lebih aman dan nyaman. Sinergi dengan BRI ini, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi warga,” ujarnya.

Lanjutnya, proses rehabilitasi rumah ini melibatkan personel TNI, pihak BRI, serta warga setempat. Dengan harapan dapat mempercepat penyelesaian pembangunan, dan meningkatkan rasa kebersamaan.

Sementara itu, Rohmani penerima program tersebut, mengungkapkan sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kodim 0602/Serang dan BRI, atas bantuan Rutilahu.

Baca Juga :  Dandim 0602/Serang Tinjau Banjir dan Tanah Longsor di Kecamatan Padarincang

“Dengan adanya program Rutilahu ini, kami dan keluarga kini akan memiliki tempat tinggal yang lebih layak, juga nyaman,” ujar Rohmani.

Ia juga berharap program ini, dapat terus berjalan dan membantu lebih banyak warga yang membutuhkan.

“Semoga kebaikan dan kepedulian ini mendapat balasan yang berlipat ganda, serta semakin banyak keluarga yang bisa merasakan manfaatnya seperti saya,” tambahnya.

Kenye PRM

Berita Terkait

Pondasi Jembatan Sungai Cikuya Desa Cinanas Brebes Ambrol, Bahayakan Pengguna Jalan.
Pererat Sinergisitas Polri dan Media Kapolres Kediri Kota dan Wartawan Bagikan Takjil
Safari Ramadhan, Kapolres Brebes Kunjungi Ulama di Kecamatan Sirampog
Ramai, Polres Blitar Kota Sidak Produk Minyak Kita di Beberapa Pasar Tradisional
Yayasan Insan Peduli Anak Yatim Piatu Bersama Team P3A Srikandi PP Kota Tegal, Gelar Bukber Bersama Belasan Anak Yatim Piatu.
Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.
Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama
Kodim 0602/Serang Bersama Pemkab Serang dan Baznas Bangun 10 Unit Rumah Tidak Layak Huni
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:51 WIB

Pondasi Jembatan Sungai Cikuya Desa Cinanas Brebes Ambrol, Bahayakan Pengguna Jalan.

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:31 WIB

Wujud Kepedulian, Kodim 0602/Serang Bersama BRI Perbaiki Rumah Tidak Layak Huni

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:00 WIB

Pererat Sinergisitas Polri dan Media Kapolres Kediri Kota dan Wartawan Bagikan Takjil

Jumat, 14 Maret 2025 - 09:51 WIB

Safari Ramadhan, Kapolres Brebes Kunjungi Ulama di Kecamatan Sirampog

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:14 WIB

Ramai, Polres Blitar Kota Sidak Produk Minyak Kita di Beberapa Pasar Tradisional

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Polsek Pademangan Bagikan Takjil Dalam Program Ramadhan Barokah 2025

Jumat, 14 Mar 2025 - 22:11 WIB