Siswa-Siswi SMPN 42 Jakarta Antusias Foto Bareng Bersama Kapolsek Pademangan

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Suasana penuh semangat dan antusias terlihat di SMP N 42 Jakarta saat Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, berkunjung ke sekolah yang berlokasi di Jl. Pad. III, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Senin (10/2/2025).

Kedatangan Kapolsek yang didampingi Kanit Intelkam Ipda Rasman, Kanit Binmas Iptu Gusti, serta personel Polsek Pademangan ini dalam rangka memberikan pembinaan dan sosialisasi kepada para siswa serta orang tua atau wali murid.

Namun, yang menarik, bukan hanya materi sosialisasi yang mendapat perhatian, tetapi juga momen kebersamaan dengan Kapolsek. Para siswa dengan antusias berebut kesempatan untuk berfoto bersama Kompol Immanuel Sinaga. Keceriaan dan kegembiraan terpancar dari wajah mereka, menunjukkan betapa hangatnya hubungan antara kepolisian dan para pelajar.

Baca Juga :  Milad Ke- 20 Padepokan Quran Tanpa Nama, Ribuan Jemaah Hadiri Istighosah Akbar Di Cirendeu

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Pademangan menyampaikan pesan-pesan penting mengenai keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), bahaya narkoba, bullying, serta ancaman paham radikalisme dan cara menangkalnya. Ia juga menekankan pentingnya bijak dalam bermedia sosial, terutama dalam menyikapi informasi yang beredar.

“Membuat dan menyebarkan berita palsu atau hoaks itu tidak boleh. Misalnya, membuat cerita yang mengada-ada seolah-olah itu benar. Sebagai pelajar yang cerdas, kalian harus mengonfirmasi kebenaran informasi sebelum membagikannya, bukan langsung menyebarkannya begitu saja,” tegas Kompol Immanuel Sinaga.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Pisangan Baru Gelar Aksi Sosial Dan Sambang Warga Di RW 03 Matraman

Kegiatan ini tidak hanya memberikan edukasi berharga, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan dunia pendidikan. Dengan adanya pendekatan seperti ini, diharapkan para siswa semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan serta lebih bijak dalam bersikap, baik di dunia nyata maupun di dunia digital.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Beri Pelayanan Maksimal Saat Mudik, Polri Buka Hotline 110
Kapolres Metro Jakarta Utara Bagikan Takjil Dan Sembako Di Penjaringan
Polsek Pademangan Gelar Tadarus Al Quran Berjamaah Selama Ramadhan
Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.
Polisi Patroli Di Pasar Malam Dan Takjil Ramadhan Untuk Pastikan Keamanan Pedagang
Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama
Bakti Sosial Polres Metro Jakarta Timur Untuk Warga Pinang Ranti
Kapolres Tangerang Kota Serahkan Wakaf Al-Quran Minta Remaja Belajar Agama Dan Berkegiatan Positif Di Masjid
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 21:26 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bagikan Takjil Dan Sembako Di Penjaringan

Senin, 10 Maret 2025 - 21:11 WIB

Polsek Pademangan Gelar Tadarus Al Quran Berjamaah Selama Ramadhan

Senin, 10 Maret 2025 - 20:59 WIB

Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.

Senin, 10 Maret 2025 - 20:49 WIB

Polisi Patroli Di Pasar Malam Dan Takjil Ramadhan Untuk Pastikan Keamanan Pedagang

Senin, 10 Maret 2025 - 19:39 WIB

Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama

Berita Terbaru