Purnamanews.com/Brebes – Kepala Desa Kalialang Kecamatan Jatibarang Kabupaten Brebes Jawa Tengah Anas Faqih memberikan hak jawab terkait pemberitaan yang sebelumnya telah diterbitkan. Ia menyampaikan bahwa berita tersebut tidak benar. Sabtu (08/02/25).
Dalam hak jawab ini, Kepala Desa Kalialang ” Anas Faqih” menyampaikan bahwa pemberitaan yang telah dimuat pada tanggal 05 Februari 2025 lalu tidaklah benar.
Beberapa warga desa kalialang juga menyampaikan bahwa pemberitaan tersebut tidak benar karena apa yang dilaksanakan Pak Kades itu sudah benar dan sudah menjalankan sesuai tupoksinya sebagai penanggung jawab sepenuhnya dalam kegiatan yang ada di Desa Kalialang kecamatan jatibarang kabupaten brebes Jawa Tengah.
Kades Kalialang “Anas Faqih” Menyampaikan bahwa saat saya dikonfirmasi oleh media dan dari barata, saat itu saya memang woro-woro dengan warga yang bertujuan agar apa yang saya sampaikan dapat disaksikan oleh warga kalialang dan para pihak yang hadir, karena saya hanya ingin transparan, tidak ingin ada yang saya tutup-tutupi, ucapnya.
Reza Barata (Barisan Masyarakat Pantura) juga membenarkan dari apa yang disampaikan oleh Kades Kalialang “Arif Faqih” dan beberapa warga. Semua yang terjadi hanyalah salah persepsi dari teman saya “Aris Gondrong” yang memang itu juga anggota saya dari barata yang bertugas untuk investigasi.
Sebagai Ketua Barata (Barisan Masyarakat Pantura) saya bertanggung jawab tentang adanya kesalah pahaman terutama dalam penyampaian yang telah diterbitkan dalam pemberitaan di media online transtv45.com, saya mohon maaf dengan kesalahan atas kekhilafan dalam pernyataan yang telah tayang dipemberitaan kaitan desa kalialang dan telah beredar di media online. Dalam hal ini sudah saya sampaikan kepada teman-teman saya dari media ataupun LSM/Organisasi di Brebes agar kedepan lebih bijak dalam merilis atau menyampaikan sebuah informasi yang nantinya disajikan untuk publik, ungkapnya.***