Kabag Ops Polres Kediri Kota Sita Puluhan Botol Miras dari Lapak Pedagang di Area Digelarnya Acara KSF 2024

- Jurnalis

Minggu, 15 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Kegiatan Kediri Scooter Festival (KSF) 2024 di kawasan GOR Jayabaya Kediri yang digelar mulai Jumat (13/9) hingga Minggu (15/9) telah usai/ selesai.

Namun sayangnya, di area lokasi tersebut, terdapat orang – orang yang menjajakan minuman keras jenis arak dan ciu secara vulgar/ terbuka.

Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Mukhlason pun tak tinggal diam menyaksikan fenomena tersebut. Tepat Minggu dini hari menjelang shubuh, perwira satu melati ini pun bergerak mendatangi lapak pedagang minuman keras yang dijajakan secara terang – terangan itu.

Baca Juga :  Pihak Bumi Sakinah 2 Akan Memberikan Jalan Khusus Masyarakat Tambun Kutut Desa Pahlawan Setia

Pedagang miras yang menjajakan secara vulgar dan terang – terangan itu pun akhirnya pasrah dan mengakui bahwa puluhan botol air mineral berisi minuman keras jenis arak itu adalah miliknya

” Semua miras ini kita amankan,” kata Kabag Ops kepada pedagang miras yang teridentifikasi berasal dari Banjarejo, Karanganyar, Jawa Tengah itu.

Sejurus kemudian, seluruh minuman keras kemasan botol air mineral tersebut kemudian disita dan diamkan ke Mako Polres Kediri Kota untuk proses lebih lanjut.

Baca Juga :  BAZNAS OKI Bantu Pelaku UMKM Lewat Bantuan Modal Tanpa Bunga

Menurut mantan Kapolsek Mojoroto ini bahwa miras bisa menjadi salah satu penyebab konflik dan tindak pidana, di mana jika seseorang sudah mabuk miras maka emosionalnya sulit untuk dikendalikan, dan mudah sekali terpancing amarah.

“Salah satu penyebab konflik atau tawuran adalah miras, jika sudah mabuk, ada gesekan sedikit saja akan mudah terbakar emosinya,” pungkasnya. (**her )

Berita Terkait

Eks-Kapolres Ngada Resmi Jadi Tersangka Kasus Asusila Anak, Polri Pastikan Penegakan Hukum Tegas dan Transparan
Bupati Sampang Ingatkan Pengelolaan Anggaran Kesehatan Harus Sesuai Aturan
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Kapolres Kediri Kota Santuni Anak Yatim
Buka Puasa Bersama Dan Haul Ke- 325 Al Habib Ali Bin Abdurahman Baalwi Di Masjid Kramat Kampung Bandan Berlangsung Khidmat
Polri Lakukan Mutasi 1.255 Personel, 10 Kapolda Berganti, dan 10 Polwan Jadi Kapolres
Gubernur Andra Soni : Tidak Boleh Ada Sogok Menyogok Lagi! Sekolah Gratis!
Respon Curhatan Warga Polisi Amankan 15 Motor Balap Liar di Malang Selatan
Polres Pasuruan Petakan Black Spot dan Trouble Spot Hadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 19:55 WIB

Eks-Kapolres Ngada Resmi Jadi Tersangka Kasus Asusila Anak, Polri Pastikan Penegakan Hukum Tegas dan Transparan

Kamis, 13 Maret 2025 - 19:47 WIB

Bupati Sampang Ingatkan Pengelolaan Anggaran Kesehatan Harus Sesuai Aturan

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:15 WIB

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Kapolres Kediri Kota Santuni Anak Yatim

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:22 WIB

Buka Puasa Bersama Dan Haul Ke- 325 Al Habib Ali Bin Abdurahman Baalwi Di Masjid Kramat Kampung Bandan Berlangsung Khidmat

Kamis, 13 Maret 2025 - 12:33 WIB

Polri Lakukan Mutasi 1.255 Personel, 10 Kapolda Berganti, dan 10 Polwan Jadi Kapolres

Berita Terbaru

Business

Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:31 WIB

Uncategorized

Ketua TRC PPA Indonesia Geram atas Kasus yang Mencoreng Citra Polri

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:46 WIB