Polisi Dan Warga Bahas Keamanan Dalam Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Pulo

- Jurnalis

Senin, 7 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Suasana keakraban tampak dalam kegiatan Ngopi Kamtibmas yang digelar di Pos Satkamling Jl. Cipinang Pulo RT 011 RW 012 Kelurahan Cipinang Besar Utara Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur, pada Minggu (6/4/2025) malam.

Kegiatan ini menjadi wadah dialog antara warga dan aparat kepolisian dalam menjaga kondusifitas wilayah selama bulan Ramadan.

Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dengan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat seperti Ketua RW 012 Bapak Bachtiar, LMK Toto, Sekretaris RW Jamil, serta para Ketua RT dan warga.

Acara diawali dengan sambutan dari Ketua RW yang mengapresiasi inisiatif Ngopi Kamtibmas sebagai sarana komunikasi langsung antara masyarakat dan pihak Kepolisian.

Baca Juga :  Jadwal Contraflow, One Way Dan Ganjil Genap Arus Mudik 2025

Dalam dialog yang berlangsung santai namun serius tersebut, warga menyampaikan berbagai masukan dan pertanyaan terkait keamanan wilayah. Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa situasi di wilayah RW 012 selama Ramadan relatif aman.

“Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada laporan pencurian rumah kosong ataupun aksi tawuran remaja di wilayah ini. Situasi kita tetap kondusif, dan ini perlu dijaga bersama,” ujar Bhabinkamtibmas dalam sesi tanya jawab.

Baca Juga :  Kapolres Maros Bersama Forkopimda Maros Hadiri Panen Raya Padi Serentak 14 Provinsi Bersama Presiden RI

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Mantap dan Taktis yang dicanangkan oleh Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly, S.I.K, M.H, M.S.I., yang bertujuan mempererat sinergi antara polisi dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan sesi foto, menandai komitmen bersama untuk terus menjaga keamanan lingkungan. Warga diimbau tetap waspada dan proaktif melaporkan jika terjadi gangguan Kamtibmas, demi terciptanya suasana yang aman dan nyaman, terutama setelah Idul Fitri.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Sikap Peduli Aiptu Dwi Herianto Bantu Dorong Kursi Roda Para Ibu Dalam Giat Pembagian Sembako Di RT 02 Ancol
Polsek Cipayung Ajak Warga Waspada Narkoba Dan Cegah Tawuran
Kapolsek Matraman Hadiri Halal Bihalal Dan Koordinasi Kamtibmas Bersama Lurah Palmeriam Serta Tokoh Masyarakat
Polsek Kramatjati Gelar Penyuluhan Kenakalan Pelajar Di SDN 02 Batu Ampar
Polisi Dan Warga Wujudkan Lingkungan Aman Pasca Lebaran Dalam Ngopi Kamtibmas
Beri Arahan Silaturahmi Kamtibmas Di Polda Kepri, Kapolri Instruksikan Jaga Semangat Persatuan
Polri Lakukan Mutasi Dan Promosi Jabatan Untuk 49 Pati Dan Pamen, Termasuk Jabatan Kapolda Jabar
Babinsa Koramil 01/Menteng Berikan Sosialisasi Bahaya Narkoba Kepada Pelajar
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 15:18 WIB

Polsek Cipayung Ajak Warga Waspada Narkoba Dan Cegah Tawuran

Selasa, 15 April 2025 - 14:15 WIB

Kapolsek Matraman Hadiri Halal Bihalal Dan Koordinasi Kamtibmas Bersama Lurah Palmeriam Serta Tokoh Masyarakat

Selasa, 15 April 2025 - 13:41 WIB

Polsek Kramatjati Gelar Penyuluhan Kenakalan Pelajar Di SDN 02 Batu Ampar

Selasa, 15 April 2025 - 11:25 WIB

Polisi Dan Warga Wujudkan Lingkungan Aman Pasca Lebaran Dalam Ngopi Kamtibmas

Senin, 14 April 2025 - 22:09 WIB

Beri Arahan Silaturahmi Kamtibmas Di Polda Kepri, Kapolri Instruksikan Jaga Semangat Persatuan

Berita Terbaru