Kacang Lupa Kulitnya: Minimnya Kepedulian Pemerintah di Tanjungpinang dan Provinsi Kepri Saat Lebaran 2025

- Jurnalis

Senin, 31 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com|Tanjungpinang Lebaran selalu menjadi momen penuh kebersamaan dan kepedulian. Namun, tahun 2025 ini, ada kekecewaan yang dirasakan oleh sebagian masyarakat Tanjungpinang. Pemerintah daerah, yang seharusnya hadir untuk warganya, justru terkesan abai dalam berbagi kebahagiaan.

Setiap tahun, banyak pihak berharap adanya bantuan sosial atau sekadar kepedulian dari pemerintah, khususnya bagi mereka yang kurang mampu. Sayangnya, kali ini harapan itu tidak banyak terwujud. Bantuan yang dinanti tidak merata, dan program berbagi yang seharusnya menjadi agenda rutin malah terasa seperti formalitas belaka.

Masyarakat yang terdampak ekonomi akibat kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Lebaran merasakan dampak paling besar. Tanpa ada perhatian dari pemerintah, mereka harus berjuang sendiri untuk sekadar merayakan Idulfitri dengan layak. Ironisnya, di saat yang sama, pejabat dan aparatur pemerintah justru menikmati tunjangan hari raya dan fasilitas mewah tanpa memikirkan rakyat kecil.

Baca Juga :  Wujudkan Keamanan Kondusif, Kalapas Cilegon, Kalapas Serang dan Karutan Serang, Pererat Kerja Sama dengan Polres Serang Kota

Fenomena ini mengingatkan kita pada pepatah “kacang lupa kulitnya.” Pemerintah yang dulunya dipilih oleh rakyat kini seperti melupakan tanggung jawabnya. Seharusnya, kehadiran mereka tidak hanya dalam bentuk janji kampanye, tetapi nyata dalam tindakan, terutama di saat rakyat membutuhkan.

Tanjungpinang, sebagai ibu kota Kepulauan Riau, semestinya bisa menjadi contoh dalam memperlihatkan kepedulian sosial yang lebih baik. Bukan sekadar seremonial, melainkan aksi nyata yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat. Jika tidak, kepercayaan publik akan terus menurun, dan rakyat pun akan semakin skeptis terhadap janji-janji pemimpin mereka.

Baca Juga :  Gelper Game Zone Superstar 21 di Nagoya Batam Kembali Dibuka, Berpotensi Langgar Hukum ?

Pemerintah masih punya kesempatan untuk menebus kelalaian ini. Dengan langkah konkret, seperti menyalurkan bantuan yang adil, menyediakan layanan sosial yang memadai, serta mendengar aspirasi warga, mereka bisa membuktikan bahwa mereka bukan “kacang yang lupa kulitnya.” Jangan biarkan rakyat kehilangan harapan pada pemimpin yang seharusnya menjadi pelindung mereka.

 

 

 

Berita Terkait

Valet Ride Polda Jateng Disambut Baik Masyarakat, 7 Hari Layani 2.036 Pemudik
Kunjungan Tatap Muka Penuh Makna di Lapas Cilegon saat Hari Raya Idulfitri 1446 H
Dibakar Api Cemburu, Mahasiswa Ditikam Dua Saudara Hingga Tewas.
Berkaitan dengan Pawai Takbir Batam Malam Ini
Akau Gambino: Raja Perjudian di Batam dari KTV Boombastis Hingga Hotel GGI
Simpan dan Racik Mercon, 4 Pelajar Diamankan Polsek Wates, Polisi : Bahannya mereka dapatkan dari belanja di Online
Gudang Misterius di Tanjungpinang Diduga Simpan Barang Ilegal, Aparat Mulai Bergerak
Kapolres Brebes Turun dan Pimpin Langsung Urai Kemacetan Lalu Lintas di Jalur Selatan
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 08:00 WIB

Valet Ride Polda Jateng Disambut Baik Masyarakat, 7 Hari Layani 2.036 Pemudik

Rabu, 2 April 2025 - 05:56 WIB

Kunjungan Tatap Muka Penuh Makna di Lapas Cilegon saat Hari Raya Idulfitri 1446 H

Senin, 31 Maret 2025 - 18:23 WIB

Kacang Lupa Kulitnya: Minimnya Kepedulian Pemerintah di Tanjungpinang dan Provinsi Kepri Saat Lebaran 2025

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:33 WIB

Dibakar Api Cemburu, Mahasiswa Ditikam Dua Saudara Hingga Tewas.

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:07 WIB

Berkaitan dengan Pawai Takbir Batam Malam Ini

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Polisi Beri Rasa Aman Kepada Pengunjung TMII Jakarta Timur

Selasa, 1 Apr 2025 - 23:22 WIB

TNI Dan Polri

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pos Pengamanan PIK Icon

Selasa, 1 Apr 2025 - 23:06 WIB