Wakapolres Metro Jakarta Timur Cek Pospam H.Naman Duren Sawit

- Jurnalis

Sabtu, 29 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta — Wakapolres Metro Jakarta Timur KBP Burhanuddin, S.H., S.I.K, M.H., melakukan pengecekan ke Pospam H. Naman yang terletak di Jl. Inspeksi Saluran Kalimalang Kel. Pondok Kelapa Kec. Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu (29/3/2025) pagi.

Pengecekan ini merupakan bagian dari pemantauan kesiapan pengamanan arus mudik yang rutin dilaksanakan setiap tahun menjelang Hari Raya Idul Fitri terutama dalam pelaksanaan Ops Ketupat Jaya 2025.

Wakapolres beserta rombongan tiba di Pospam H. Naman, yang merupakan salah satu pos pengamanan yang strategis di wilayah Duren Sawit.

Kehadiran Wakapolres ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pengamanan selama arus mudik, yang diperkirakan akan meningkat volume kendaraan dan mobilitas masyarakat.

Setibanya di lokasi, Wakapolres langsung berdialog dengan petugas Pospam yang dipimpin oleh Kompol Sunaryo, guna mengevaluasi persiapan serta langkah-langkah yang telah diambil dalam menjaga keamanan.

Baca Juga :  Wakapolres Pimpin War Takjil Untuk Warga Koja

“Pengecekan ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan seluruh pospam di Jakarta Timur siap dalam menghadapi lonjakan arus mudik. Kami ingin memastikan bahwa semua petugas dapat bekerja dengan maksimal dan koordinasi berjalan dengan baik, agar arus mudik berjalan lancar dan aman,” ujar Wakapolres Burhanuddin saat memberikan pernyataan kepada awak media.

Mereka turut serta dalam memantau kesiapan fasilitas, kelengkapan operasional, serta jumlah personel yang diterjunkan untuk mengamankan jalur-jalur mudik yang padat.

Sebagai bentuk apresiasi atas kesiapan dan dedikasi para anggota yang terlibat dalam pengamanan arus mudik, Burhanuddin memberikan bingkisan kepada petugas yang berjaga di Pos Pengamanan.

Baca Juga :  Berikan Senyum Kebahagiaan, Dandim 0507/Bekasi Bersama Forkopimda Lepas Mudik Gratis Tahun 2025

“Tugas kami adalah memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik. Kami berharap dengan persiapan yang matang, baik dari segi personel maupun peralatan, arus mudik tahun ini dapat berjalan aman dan lancar tanpa ada hambatan berarti,” tambah Wakapolres.

Pengecekan ini juga menegaskan komitmen Polres Metro Jakarta Timur untuk mengutamakan pelayanan dan pengamanan bagi masyarakat, terutama dalam momen – momen penting seperti arus mudik yang sering kali menghadirkan tantangan tersendiri.

Dengan adanya pemantauan ini, diharapkan pengamanan arus mudik di wilayah Jakarta Timur dapat lebih optimal, menjaga keselamatan para pemudik, serta memastikan situasi tetap kondusif selama masa libur Lebaran.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakarta Timur Lakukan Pengecekan Kesiapsiagaan Malam Takbir Di Posyan Terbus Kampung Rambutan
Silaturahmi Lebaran Di Istana : Ribuan Warga Antusias, 451 Personel Diterjunkan Jaga Keamanan
Lonjakan Kendaraan Di Arus Mudik, Polisi Imbau Pemudik Waspada
Polres Metro Tangerang Kota Intensifkan Patroli Rumah Kosong Ditinggal Mudik
Peningkatan Volume Kendaraan Dan Upaya Pengamanan Idul Fitri Dalam Operasi Ketupat 2025
Wakapolri Dan PJU Polri Laksanakan Salat Ied Di Lapangan Bhayangkara
Pengamanan Takbir Keliling Laskar Persaudaraan Islam Di Matraman Berjalan Lancar
Patroli Skala Besar Forkopimko Jakarta Timur Amankan Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 20:28 WIB

Kapolres Metro Jakarta Timur Lakukan Pengecekan Kesiapsiagaan Malam Takbir Di Posyan Terbus Kampung Rambutan

Senin, 31 Maret 2025 - 18:51 WIB

Silaturahmi Lebaran Di Istana : Ribuan Warga Antusias, 451 Personel Diterjunkan Jaga Keamanan

Senin, 31 Maret 2025 - 18:41 WIB

Lonjakan Kendaraan Di Arus Mudik, Polisi Imbau Pemudik Waspada

Senin, 31 Maret 2025 - 14:29 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Intensifkan Patroli Rumah Kosong Ditinggal Mudik

Senin, 31 Maret 2025 - 14:18 WIB

Peningkatan Volume Kendaraan Dan Upaya Pengamanan Idul Fitri Dalam Operasi Ketupat 2025

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Lonjakan Kendaraan Di Arus Mudik, Polisi Imbau Pemudik Waspada

Senin, 31 Mar 2025 - 18:41 WIB