Polri Gelar Dialog Penguatan Internal : Dukung Asta Cita, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melalui Divisi Humas menggelar Dialog Penguatan Internal Polri Ke-1 Tahun Anggaran 2024 dengan tema “Dukung Asta Cita, Polri Siap Membantu Mewujudkan Swasembada Pangan Nasional”, Kamis (20/3/2025) di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan. Acara ini menghadirkan berbagai narasumber dari kepolisian, Kementerian Pertanian, serta pakar di bidang ketahanan pangan.

Kabag Mitra Biro Penmas Divhumas Polri, Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., menyampaikan bahwa Polri terus berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Alhamdulillah, pagi ini kami dari Divisi Humas Polri telah melaksanakan dialog publik terkait bagaimana peran Polri dalam mendukung ketahanan pangan. Kami menghadirkan narasumber dari berbagai sektor untuk membahas kondisi ketahanan pangan saat ini dan tantangannya ke depan,” ujarnya saat Doorstop.

Baca Juga :  Polres Sintang Gelar Patroli Cipta Kondisi Jelang Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sintang

Sementara itu, Wadir Tipideksus Bareskrim Polri, Kombes Pol M. Samsu Arifin, S.I.K., M.H., menyoroti langkah konkret yang telah dilakukan Polri dalam pengawasan distribusi pangan melalui Satgas Pangan.

“Kami terus melakukan pemantauan terkait ketersediaan pasokan, distribusi, hingga penegakan hukum terhadap penyimpangan pangan. Baru-baru ini, kami menangani kasus penyimpangan produk minyak dan pupuk yang tidak sesuai standar, dengan 12 laporan polisi yang sedang ditangani serta 11 tersangka yang telah diamankan,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa menjelang Ramadan dan Lebaran, Polri memperketat pengawasan untuk memastikan distribusi bahan pokok berjalan lancar serta menekan potensi spekulasi harga.

“Kami terus berkoordinasi dengan Polda jajaran untuk menjamin distribusi kebutuhan pokok tetap stabil, agar masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh bahan pangan,” tambahnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Pademangan Barat Berhasil Mediasikan Perselisihan Warga, Berawal Dari Group WhatsApp

Dari sektor pertanian, Ketua Kelompok Substansi Perencanaan Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian, Siti Haryati, SP., M.Sc., menekankan pentingnya kolaborasi dalam mencapai swasembada pangan sesuai visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

“Kami dari Kementerian Pertanian tidak bisa berjalan sendiri, kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Polri, sangat penting. Kami terus melakukan percepatan dalam penyediaan pangan, termasuk pengembangan jagung di lahan kering, agar pasokan tetap terjaga dan target swasembada dapat tercapai dalam waktu sesingkat-singkatnya,” jelasnya.

Melalui dialog ini, Polri menegaskan komitmennya untuk mendukung program ketahanan pangan nasional, memastikan ketersediaan pangan yang aman, berkualitas, dan terjangkau bagi masyarakat.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

APTRINDO Protes Kebijakan Pembatasan Operasional Di Masa Lebaran, Kapolsek Koja : Berjalan Tertib Dan Aman
Bhayangkari Peduli, 750 Driver Ojol Dapat Sembako Gratis Dari Polres Metro Jakarta Barat
Kapolri : 164.298 Personel Akan Amankan 126.736 Objek Selama Masa Mudik Lebaran
TMMD Ke- 123 Resmi Ditutup, Diharapkan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi
Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Korem 052/Wkr Berikan Penghargaan Kepada Pemenang Lomba MTQ
Motor Warga Yang Hilang Ditemukan Polsek Grogol Petamburan Dalam Waktu Kurang Dari 24 Jam
Kapolres Toraja Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2025, Pastikan Kesiapan Pengamanan Idul Fitri
Bhabinkamtibmas Pademangan Barat Jenguk Anggota Linmas Yang Dirawat Di RSPAD Gatot Subroto
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:28 WIB

APTRINDO Protes Kebijakan Pembatasan Operasional Di Masa Lebaran, Kapolsek Koja : Berjalan Tertib Dan Aman

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:49 WIB

Bhayangkari Peduli, 750 Driver Ojol Dapat Sembako Gratis Dari Polres Metro Jakarta Barat

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:34 WIB

Polri Gelar Dialog Penguatan Internal : Dukung Asta Cita, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:27 WIB

Kapolri : 164.298 Personel Akan Amankan 126.736 Objek Selama Masa Mudik Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:14 WIB

TMMD Ke- 123 Resmi Ditutup, Diharapkan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Hedline News

Kasino Baccarat Ilegal di Hotel GGI Batam: Kota Semakin Terpuruk!

Jumat, 21 Mar 2025 - 04:23 WIB