Kapolri Hadiri Bazar Ramadan Polri Presisi dan Baksos di Surabaya

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.comSurabaya –  Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menghadri Bazar Ramadan Polri Presisi dan Baksos Ramadan Bhayangkari 2025 di Surabaya, Jawa Timur. Acara pun dilanjutkan dengan dialog interaktif Kapolri dengan perwakilan Polda dan satuan kerja yang ditunjuk.

Jenderal Sigit juga menyambangi booth sembako dan menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada perwakilan anggotanya. Empat perwakilan yang menerima paket sembako secara simbolis, yakni Bripda Surya Yuda Diorama (Ba Satbrimob Polda Jatim), Bharatu Relo Fambudi (Ba Ditpolairud Polda Jatim), Juru Rijan (PNS Yanma Polda Jatim) dan Abdul Kholiq (Remas Masjid Arif Nurul Huda Polda Jatim).

Baca Juga :  Tim Satgas Pangan Polda Jatim Sidak Pasar Wonokromo,Temukan Kecurangan Volume Minyak Goreng

Polri juga mendistribusikan sembako seharga Rp70 ribu per paket kepada anggota Pama dan Bintara dan ASN Polri. Paket bazar Ramadan Polri yang akan didistribusikan kepada satker Mabes Polri sebanyak 21.473 paket dengan rincian Mako Korbrimob Polri 10.043 paket, Lap Bhayangkara 5.350 paket, Lemdiklat 4.858 paket dan Mako Korpolairud 1.222 paket.

Paket sembako itu berisi beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, telur 1 kg, gula 1 kg, dan terigu 1 kg. Kemudian, terdapat 296.887 paket sembako yang bakal didistribusikan ke Polda jajaran.

Dalam acara ini, Polri juga membagikan 3 ribu paket sembako gratis kepada driver ojek online di empat lokasi berbeda. Adapun Baksos Ramadan Bhayangkari 2025 membagikan paket sembako gratis ke Mako Korbrimob Polri 750 paket, Lapangan Bhayangkara 750 paket, Lemdiklat Polri 750 paket dan Mako Korpolairud 750 paket.

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Pangan, Polres Nganjuk Pantau Pemanfaatan Lahan Perkarangan di Desa Gondang

Diharapkan Jenderal Sigit, kegiatan Bazar Ramadan Polri ini bisa membantu masyarakat. Sekaligus mempererat tali silaturahmi Polri dengan masyarakat.

“Saya berharap kegiatan Bazar Ramadan Polri Presisi dan Baksos Ramadan Baksos Bhayangkari 2025 ini bisa membantu masyarakat serta sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat serta meningkatkan keimanan kita dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan dan menyambut hari Kemenangan Idul Fitri 1446 H,” ujar Jenderal Sigit. (**her )

Berita Terkait

Polres Kediri Kota Gelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Bhayangkari 2025
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Nganjuk Pantau Pemanfaatan Lahan Perkarangan di Desa Gondang
Satlantas Polres Kediri Kota Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas di SMAN 2
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2025, Polres Nganjuk Siap Amankan Arus Mudik dan Balik
Wujudkan Ramadhan Penuh Berkah, Kapolres Kediri Kota Baksos di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Pojok
Polres Bojonegoro Maksimalkan KRYD Cegah Kejahatan dan Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Polres Ponorogo Peringati Nuzulul Qur’an di hari ke-17 Ramadan Buka Puasa Bersama Anak Yatim
Polisi di Malang Raya Terapkan Upaya Preventif, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas Saat Libur Lebaran
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:03 WIB

Polres Kediri Kota Gelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Bhayangkari 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:51 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Nganjuk Pantau Pemanfaatan Lahan Perkarangan di Desa Gondang

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:02 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas di SMAN 2

Kamis, 20 Maret 2025 - 18:58 WIB

Kapolri Hadiri Bazar Ramadan Polri Presisi dan Baksos di Surabaya

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:55 WIB

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2025, Polres Nganjuk Siap Amankan Arus Mudik dan Balik

Berita Terbaru