Kapolres Toraja Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2025, Pastikan Kesiapan Pengamanan Idul Fitri

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnama News.com,Toraja Utara – Sebagai wujud kesiapan mengamankan momentum perayaan hari raya Idul Fitri, Polres Toraja Utara bersama seluruh stakeholder terkait melaksanakan Apel Gelar Pasukan operasi Ketupat 2025 di Halaman Mapolres Toraja Utara, Kamis (20/03/2025) sore hari.

Dalam Apel yang digelar, Bertindak selaku Pimpinan Apel Kapolres Toraja Utara AKBP Dr. Zulanda, S.I.K., M.Si, dengan perwira apel Kasat Lantas AKP Marsuki, S.Pd, serta Komandan Apel Kanit Regident Sat Lantas IPTU Anton Tonapa.

Apel gelar pasukan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Toraja Utara Frederik V. Palimbong, S.T., M.Ak, Ketua DPRD Toraja Utara Dra. Hermin Sa’pang Matandung, M.MPd, serta seluruh stakeholder terkait. Dengan peserta apel terdiri dari Prajurit Kodim 1414/Tator, Personel Polres Toraja Utara, Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan serta pihak BPBD Toraja Utara.

Dalam sambutan yang dibacakan, Kapolres Toraja Utara AKBP Dr. Zulanda, S.I.K., M.Si, mengungkapkan bahwa apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2025 dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Apel gelar pasukan bentuk komitmen bersama memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana serta memperkuat sinergitas dengan stakholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah.

Baca Juga :  Koramil 03/Pasar Minggu Berbagi Di Bulan Penuh Berkah

“Untuk mendukung pelaksanaan operasi ketupat 2025 pemerintah telah mengeluarkan surat keputusan bersama yang telah mengatur pembatasan operasi angkutan barang, penerapan rekayasa lalulintas, penyebrangan laut, penghentian pekerjaan proyek kontruksi dan pengalihfungsian penimbangan kendaraan sebagai tempat istrhat bagi pengguna jalan,” imbaunya.

Selain kelancaran arus lalulintas dan jalur penyebrangan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok serta BBM juga perlu mendapatkan perhatian, oleh karena itu lakukan monitoring ketersediaan pasokan dan fluktuasi harga dan pastikan distribusi terlaksana dengan lancar dan tepat waktu serta tindak tegas pelaku penimbunan.

Baca Juga :  Peduli Warga Yang Terdampak Banjir, Kapolsek Bagikan Makanan Dan Air Mineral Di Kebon Jeruk

“Pelayanan ramah dan responsif menjadi prioritas selama pengamanan mudik lebaran 2025 tampilkan sosok petugas yang humanis berikan edukasi dan imbauan kepada pengemudi untuk istirahat sejenak guna menghindari mikro sleep, lakukan cek kesehatan pengemudi dan kondisi kendaraan,” pesannya.

Selanjutnya, seluruh pelaksanaan tugas di lapangan tentunya harus disertai strategi komunikasi publik yang baik pastikan Masyarakat mendapatkan informasi terkait layanan kepolisian, pesan Kamtibmas dan penerapan rekayasa lalulintas.

“Optimalkan layanan 110 sebagai hotline pelayanan, pengaduan dan pelaporan tanggap darurat baik laporan gangguan Kamtibmas maupun kemacetan pada jalur mudik,” jelas Kapolres.

Kepada seluruh personel pengamanan dan stakeholder terkait, Saya mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam mendukung Operasi Ketupat 2025. Sinergi antar stakeholder terkait diharapkan menjadi kunci keberhasilan pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, tutupnya.

 

Berita Terkait

APTRINDO Protes Kebijakan Pembatasan Operasional Di Masa Lebaran, Kapolsek Koja : Berjalan Tertib Dan Aman
Bhayangkari Peduli, 750 Driver Ojol Dapat Sembako Gratis Dari Polres Metro Jakarta Barat
Polri Gelar Dialog Penguatan Internal : Dukung Asta Cita, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional
Kapolri : 164.298 Personel Akan Amankan 126.736 Objek Selama Masa Mudik Lebaran
TMMD Ke- 123 Resmi Ditutup, Diharapkan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi
Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Korem 052/Wkr Berikan Penghargaan Kepada Pemenang Lomba MTQ
Motor Warga Yang Hilang Ditemukan Polsek Grogol Petamburan Dalam Waktu Kurang Dari 24 Jam
Bhabinkamtibmas Pademangan Barat Jenguk Anggota Linmas Yang Dirawat Di RSPAD Gatot Subroto
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:28 WIB

APTRINDO Protes Kebijakan Pembatasan Operasional Di Masa Lebaran, Kapolsek Koja : Berjalan Tertib Dan Aman

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:49 WIB

Bhayangkari Peduli, 750 Driver Ojol Dapat Sembako Gratis Dari Polres Metro Jakarta Barat

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:34 WIB

Polri Gelar Dialog Penguatan Internal : Dukung Asta Cita, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:27 WIB

Kapolri : 164.298 Personel Akan Amankan 126.736 Objek Selama Masa Mudik Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:14 WIB

TMMD Ke- 123 Resmi Ditutup, Diharapkan Mendorong Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Hedline News

Kasino Baccarat Ilegal di Hotel GGI Batam: Kota Semakin Terpuruk!

Jumat, 21 Mar 2025 - 04:23 WIB