Pererat Sinergisitas Polri dan Media Kapolres Kediri Kota dan Wartawan Bagikan Takjil

- Jurnalis

Jumat, 14 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Kepolisian Resor Kediri Kota (Polres) Polda Jatim bersama media menggelar kegiatan berbagi takjil secara serentak di seluruh Indonesia dan berbuka bersama. Ratusan paket takjil dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian Polri dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan, Kamis (13/03)

Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, Ketua PWI Kediri Bambang Iswahyoedhi, Ketua AJI Kediri Agung Kridaning Jatmiko, Ketua IJTI Kediri Roma Juliandi, serta Ketua Dewan Kesenian dan Kebudayaan Kabupaten Kediri yang juga wartawan Merdeka.com, Imam Mubarok, S.Sos.I. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan wartawan dari berbagai media cetak, elektronik, dan online yang bertugas di Kediri Raya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Desa Nambaan Dampingi Petani Semprot Hama Padi dengan Drone

AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan media dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan ini, sekaligus mempererat hubungan antara Polri, media, dan masyarakat,” ujarnya.

Selain berbagi takjil, kegiatan ini juga menjadi momen bagi Kapolres dan awak media untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak seluruh elemen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Ramadan.

“Sinergi yang terjalin ini diharapkan semakin mempererat hubungan Polri dan media sebagai mitra strategis dalam menjaga ketertiban dan keamanan,” tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Ketua PWI Kediri Bambang Iswahyoedhi menegaskan apresiasi kepada Polri khusunya Polres Kediri Kota dalam mengisi kegiatan di Bulan Suci Ramdhan terutama kegiatan yang bersifat sosial dan langsung menyentuh ke masyarakat

Baca Juga :  Polres Pasuruan Petakan Black Spot dan Trouble Spot Hadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025

“Saya atas nama Ketua PWI Kediri mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Kediri Kota, dimana kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dengan sesama insan pers. Semoga kegiatan ini dapat berlanjut di tahun-tahun mendatang,” ujar Bambang

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Polres Kediri Kota dalam menggelar acara ini. Ini adalah bentuk sinergi yang nyata antara Polri dan media. Jurnalis sebagai pilar keempat demokrasi memiliki peran krusial dalam menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Dengan adanya komunikasi yang baik, kita bisa menghindari kesalahpahaman dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang kondusif,” pungkas Ketua PWI Kediri Raya.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Kakolantas Paparkan Timeline Arus Mudik 2025, Operasi Ketupat Dimulai 23 Maret
Buka Bersama Anak Yatim, Kapolres Kediri Berikan Santunan
Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Polri, Kadivhumas Polri: “Rotasi untuk Perkuat Kinerja Institusi “
Pondasi Jembatan Sungai Cikuya Desa Cinanas Brebes Ambrol, Bahayakan Pengguna Jalan.
Polri Akan Tegas Tindak Preman Berkedok Ormas yang Ganggu Investasi
Wujud Kepedulian, Kodim 0602/Serang Bersama BRI Perbaiki Rumah Tidak Layak Huni
Ketua FWJI Jakarta Barat Buka Bersama Dengan Anak Yatim
Groundbreaking SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Persiapkan Generasi Unggul Indonesia Emas 2045
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 22:04 WIB

Kakolantas Paparkan Timeline Arus Mudik 2025, Operasi Ketupat Dimulai 23 Maret

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:31 WIB

Buka Bersama Anak Yatim, Kapolres Kediri Berikan Santunan

Jumat, 14 Maret 2025 - 20:57 WIB

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Polri, Kadivhumas Polri: “Rotasi untuk Perkuat Kinerja Institusi “

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:51 WIB

Pondasi Jembatan Sungai Cikuya Desa Cinanas Brebes Ambrol, Bahayakan Pengguna Jalan.

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:34 WIB

Polri Akan Tegas Tindak Preman Berkedok Ormas yang Ganggu Investasi

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Polsek Pademangan Bagikan Takjil Dalam Program Ramadhan Barokah 2025

Jumat, 14 Mar 2025 - 22:11 WIB