BAZNAS OKI Bantu Pelaku UMKM Lewat Bantuan Modal Tanpa Bunga

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Ogan Komering Ilir – Dalam upaya mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat yang lebih inklusif, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) OKI memberikan bantuan modal tanpa bunga kepada pelaku usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang membutuhkan. Penyerahan dana bantuan ini merupakan bagian dari komitmen Bupati OKI, H. Muchendi, untuk memperkuat sektor ekonomi masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu.

Bupati OKI H. Muchendi dalam sambutannya menekankan pentingnya keberlanjutan program bantuan tersebut. “Tentu BAZNAS saat ini memiliki program yang sangat baik, dana BAZNAS ini salah satunya dikumpulkan dari dana zakat ASN Pemkab OKI dan juga masyarakat. Hari ini, bapak ibu mendapatkan bantuan dana modal untuk usaha UMKM. Gunakan bantuan ini sebaik-baiknya,” ujar Bupati Muchendi, Selasa (4/3/25)

Lebih lanjut, Bupati Muchendi mengungkapkan harapannya agar bantuan ini tidak hanya memberikan dampak positif dalam jangka pendek, tetapi juga mampu mendorong pengembangan usaha masyarakat secara berkelanjutan. “BAZNAS sudah memberikan kepercayaan. Mudah-mudahan usaha-usaha yang dibantu melalui program ini bisa semakin berkembang dan maju,” tambahnya.

Baca Juga :  Polda Jatim Berhasil Gagalkan Penyelundupan Senjata di Bojonegoro Diduga Untuk KKB Papua

Bupati Muchendi juga memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran BAZNAS OKI atas upaya mereka dalam mewujudkan program ini. “Terima kasih dan apresiasi kepada jajaran BAZNAS OKI. Program ini merupakan salah satu prioritas kami untuk membantu ekonomi masyarakat,” tutup Bupati Muchendi.

Sementara itu, Ketua BAZNAS OKI, Devison, dalam laporan resminya menjelaskan tentang mekanisme penyaluran bantuan. “Hari ini kami telah menyalurkan bantuan modal usaha bagi masyarakat yang kurang mampu tanpa bunga. Bapak ibu yang meminjam modal ini memang ada pengembalian setiap bulan, tetapi tanpa bunga,” kata Devison.

Devison juga menekankan bahwa program pinjaman modal usaha ini merupakan inisiasi dan arahan langsung dari Bupati OKI. “Kegiatan pinjaman modal usaha ini merupakan inisiasi sekaligus arahan dari Bapak Bupati OKI, yang bertujuan untuk mendorong sektor UMKM dan membantu masyarakat yang membutuhkan,” jelas Devison.

Baca Juga :  Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI : Alhamdulillah Keamanan Dan Persatuan Terwujud

Pada kesempatan ini, bantuan diserahkan kepada 25 orang penerima manfaat tahap kedua. Dengan demikian, total penerima manfaat untuk tahun 2025 mencapai 60 orang, dengan masing-masing penerima mendapatkan dana sebesar Rp 3,5 juta. “Total dana yang disalurkan dari BAZNAS OKI untuk program ini adalah sebesar Rp 210 juta,” lanjut Devison.

Proses penyaluran bantuan dilakukan secara non-tunai sesuai dengan rekomendasi dari Kejaksaan Negeri (Kejari) OKI, yang bertujuan untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas. “Pembayaran dilakukan melalui sistem non tunai, yang sudah sesuai dengan rekomendasi Kejari OKI. Ini adalah langkah penting untuk memastikan semua dana yang disalurkan tepat sasaran,” tambah Devison.

Melalui program ini, BAZNAS OKI berharap dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat yang kurang mampu

Berita Terkait

Dewan Provinsi Jabar Hj.Siti Qomariyah Reses II Tahun 2025 Tampung Aspirasi Masyarakat Tarumajaya
Polda Jatim Berhasil Gagalkan Penyelundupan Senjata di Bojonegoro Diduga Untuk KKB Papua
Dalam 6 Jam Polres Sampang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Sokobanah, Satu Terduga Pelaku Diamankan
Tarawih Ramadhan Keliling Kapolres Blitar Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Polri Ungkap Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Beromset Rp 650 Juta/Bulan
Polres Trenggalek Gelar Pengobatan Gratis dan Berbagi Takjil Sambil Ngabuburit
Gandeng GP Ansor, Polres Probolinggo Kota Gelar Tadarus Rutin Sepanjang Bulan Ramadhan
Polres Ponorogo dan Bhayangkari Gelar Bazar Murah Ramadhan, Warga Sumringah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 20:13 WIB

Dewan Provinsi Jabar Hj.Siti Qomariyah Reses II Tahun 2025 Tampung Aspirasi Masyarakat Tarumajaya

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:02 WIB

Polda Jatim Berhasil Gagalkan Penyelundupan Senjata di Bojonegoro Diduga Untuk KKB Papua

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:15 WIB

Dalam 6 Jam Polres Sampang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Sokobanah, Satu Terduga Pelaku Diamankan

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:12 WIB

Tarawih Ramadhan Keliling Kapolres Blitar Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:08 WIB

Polri Ungkap Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Beromset Rp 650 Juta/Bulan

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Tekad Korem 052/Wkr Wujudkan Swasembada Pangan

Rabu, 12 Mar 2025 - 12:04 WIB

TNI Dan Polri

Pemancangan Masjid Al Ikhlas Di Pantai Indah Kapuk Resmi Dimulai

Rabu, 12 Mar 2025 - 11:56 WIB

Uncategorized

SELAMA RAMADHAN, WBP LAPAS SERANG TERUS KHATAM AL-QUR’AN

Rabu, 12 Mar 2025 - 11:26 WIB