Wakapolres Sidak Harga Sembako Di Pasar Jaya Kelapa Gading

- Jurnalis

Jumat, 28 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara – Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H, Polres Metro Jakarta Utara bergerak cepat memastikan harga dan stok bahan pokok tetap aman dan terkendali. Pada hari Jumat, 28 Februari 2025, tim gabungan dari Polres Metro Jakarta Utara dan Polsek Kelapa Gading melakukan pengecekan langsung di Pasar Jaya RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Metro Jakarta Utara, AKBP James H. Hutajulu, S.I.K., S.H., M.H., M.IK bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Seto Handoko Putra, S.IKom., S.IK. Kehadiran mereka disambut hangat oleh para pedagang dan pengunjung pasar.

Dalam sidaknya, Wakapolres beserta tim tak hanya mengecek langsung harga dan ketersediaan bahan pokok, tapi juga berdialog dengan para pedagang. Mereka ingin memastikan apakah ada lonjakan harga, kendala pasokan, atau masalah distribusi yang dirasakan pedagang menjelang Ramadhan.

Baca Juga :  Polisi Patroli Di Pasar Malam Dan Takjil Ramadhan Untuk Pastikan Keamanan Pedagang

Sejumlah komoditas yang menjadi fokus pengecekan meliputi:

* Beras, sebagai kebutuhan utama masyarakat

* Minyak goreng dan gula pasir, yang permintaannya cenderung meningkat jelang Ramadhan

* Daging ayam, daging sapi, serta telur ayam, yang kerap jadi pilihan masyarakat untuk persiapan sahur dan buka puasa

* Cabai dan bawang merah, yang harganya sering bergejolak

Dari hasil pengecekan sementara, harga-harga kebutuhan pokok terpantau masih stabil meskipun beberapa komoditas seperti cabai merah dan telur ayam mulai menunjukkan sedikit kenaikan. Meski begitu, para pedagang memastikan stok masih aman dan distribusi berjalan lancar.

Wakapolres menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri untuk memastikan kondisi pasar tetap kondusif menjelang Ramadhan. “Kami ingin memastikan masyarakat bisa menyambut bulan puasa dengan tenang, tidak perlu khawatir soal harga bahan pokok yang melonjak atau barang yang sulit dicari,” ujar AKBP James Hutajulu.

Baca Juga :  Gelar Sosialisasi Kamseltibcarlantas, Polisi Tingkatkan Kesadaran Pengendara Di Operasi Keselamatan Jaya 2025

Polres Metro Jakarta Utara juga menegaskan akan terus melakukan monitoring secara berkala hingga Hari Raya Idul Fitri nanti. Dengan demikian, lonjakan harga yang tidak wajar atau potensi penimbunan barang bisa dicegah sedini mungkin.

Kegiatan pengecekan berlangsung dengan lancar dan penuh keakraban antara aparat kepolisian, pedagang serta masyarakat yang sedang berbelanja.

Kepada masyarakat, Polres Metro Jakarta Utara mengimbau untuk tidak melakukan panic buying dan belanja secara bijak. Kolaborasi antara pemerintah, kepolisian, pedagang, dan masyarakat diharapkan bisa menjaga kondisi pasar tetap stabil selama bulan suci Ramadhan.

Dengan sinergi yang baik, Ramadhan tahun ini diharapkan menjadi momen penuh berkah tanpa gejolak harga dipasar.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Melayu, Warga Dan Aparat Bahas Keamanan Lingkungan
Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan
Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi
Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil
Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat
Tarawih Keliling Bhabinkamtibmas Palmeriam : Meningkatkan Sinergitas Dan Kamtibmas Di Bulan Ramadhan
Kampung Ramadhan Cilangkap : Kebersamaan Dan Kepedulian Mewarnai Bulan Suci Ramadhan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:36 WIB

Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:33 WIB

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:19 WIB

Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:00 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:53 WIB

Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat

Berita Terbaru