Penemuan Mayat di Bunut Hulu, Kapuas Hulu: Korban Diduga Dibunuh, Polisi Selidiki Pelaku

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Kapuas Hulu. 17 Februari 2025 – Warga Dusun Kedaung Raya, Desa Beringin, Kecamatan Bunut Hulu, dikejutkan dengan penemuan jasad seorang pria bernama Jamaludin (68) pada Senin pagi. Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan luka yang diduga akibat tindak kekerasan. Polisi kini tengah memburu pelaku yang melarikan diri usai kejadian.

Penemuan mayat ini bermula sekitar pukul 05.30 WIB ketika seorang warga, Rita Novrianti (38), mendengar suara mencurigakan dari gedung serbaguna yang berlokasi di depan rumahnya. Bersama suaminya, Rita menyaksikan seorang pria tengah membersihkan darah dengan tangan kirinya menggenggam sebilah parang.

“Saya sempat melihat pria itu, tapi dia langsung kabur pakai motor,” ungkap Rita kepada petugas kepolisian.

Curiga dengan kejadian tersebut, Rita mendekati gedung serbaguna dan menemukan bercak darah di sekitar lokasi. Setelah melakukan pengecekan lebih lanjut, ia melihat kaki seseorang tergeletak di dalam gedung. Sontak, teriakannya mengundang perhatian warga sekitar, yang kemudian berbondong-bondong mendatangi lokasi.

Baca Juga :  Polsek Kramatjati Lakukan Monitoring SPBU, Cegah Bensin Oplosan

Pihak kepolisian dari Polsek Bunut Hulu yang dipimpin oleh Kanit Provost Aiptu Gusti Antasari Isnaini bersama tim segera mendatangi lokasi kejadian. Tim yang terdiri dari lima anggota polisi langsung melakukan pengamanan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan memasang garis polisi, mengumpulkan barang bukti, serta berkoordinasi dengan keluarga korban.

Dari hasil identifikasi, korban diketahui bernama Jamaludin, seorang petani kelahiran Nanga Suruk, 1 Juli 1957, yang tinggal di Dusun Kedaung Raya, Desa Beringin. Polisi juga menemukan beberapa barang bukti di lokasi kejadian, termasuk sebuah KTP dan ponsel yang diduga milik pelaku. KTP tersebut atas nama Hairi, seorang petani asal Sambas.

Baca Juga :  Kapolres Maros Patroli Ke Pasar Ramadhan Dan Ikut War Takjil Dihari Pertama

Berdasarkan keterangan warga, korban tinggal bersama seorang pria bernama Kurniawan, yang juga berasal dari Sambas. Pria ini diduga sebagai pelaku utama dalam kasus pembunuhan tersebut.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pengejaran terhadap Kurniawan, yang menghilang setelah kejadian. Polisi juga telah berkoordinasi dengan keluarga korban untuk menjaga situasi tetap kondusif, mengingat peristiwa ini menimbulkan kegelisahan di masyarakat.

Kapolsek Bunut Hulu telah menyampaikan laporan resmi mengenai kasus ini kepada Kapolres Kapuas Hulu melalui LI. Pihak kepolisian menegaskan akan terus melakukan penyelidikan dan segera mengungkap motif di balik dugaan pembunuhan ini.

Sebelum berita ini diterbitkan awak media juga mengkonfirmasi kasi Humas polres Kapuas hulu Doni membenarkan kejadian tersebut.

 

Akhmad Sukri/Red

Berita Terkait

Beri Pelayanan Maksimal Saat Mudik, Polri Buka Hotline 110
Kapolres Metro Jakarta Utara Bagikan Takjil Dan Sembako Di Penjaringan
Polsek Pademangan Gelar Tadarus Al Quran Berjamaah Selama Ramadhan
Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.
Polisi Patroli Di Pasar Malam Dan Takjil Ramadhan Untuk Pastikan Keamanan Pedagang
Pelaku Pembunuhan Ibu Dan Anak Di Tambora Ditangkap Di Banyumas
Polisi Ungkap Kronologi Penemuan Mayat Ibu Dan Anak Dalam Toren Air Di Tambora
Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 21:26 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bagikan Takjil Dan Sembako Di Penjaringan

Senin, 10 Maret 2025 - 21:11 WIB

Polsek Pademangan Gelar Tadarus Al Quran Berjamaah Selama Ramadhan

Senin, 10 Maret 2025 - 20:59 WIB

Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.

Senin, 10 Maret 2025 - 20:49 WIB

Polisi Patroli Di Pasar Malam Dan Takjil Ramadhan Untuk Pastikan Keamanan Pedagang

Senin, 10 Maret 2025 - 19:55 WIB

Pelaku Pembunuhan Ibu Dan Anak Di Tambora Ditangkap Di Banyumas

Berita Terbaru