Jakarta – Polsek Ciracas, melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Rambutan Aiptu Rohyadi, bersama dengan Babinsa Serka Adi Sumarno, melakukan pengamanan dan pengecekan terhadap kegiatan sosial yang berlangsung di Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.
Kegiatan tersebut adalah pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diperuntukkan bagi ribuan siswa di wilayah tersebut.
Pada Senin pagi (17/2/2025), sekitar 3.297 siswa dari berbagai jenjang pendidikan menerima makanan bergizi yang telah dipersiapkan dengan hati – hati oleh Dapur Khusus Rempah Pangan Donesia.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan anak – anak mendapatkan asupan gizi yang optimal, sekaligus mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat.
Menu Makanan yang Diberikan :
– Nasi putih
– Ayam saos mentega
– Cap Cay
– Tahu ponti
– Pisang
Pemberian makanan bergizi ini disalurkan kepada anak-anak dari berbagai lembaga pendidikan di Kelurahan Rambutan, mulai dari PAUD hingga SMP. Adapun sasaran penerima manfaat meliputi:
– PAUD Darussurur: 29 siswa
– PAUD Al Ikhlas 02: 21 siswa
– TK Islam RA Al Iman: 26 siswa
– TK Islam Al Abror: 47 siswa
– TK Umatusolihat: 49 siswa
– SDN Rambutan 03: 672 siswa
– SDN Susukan 06 Pagi: 359 siswa
– SDN Susukan 07 Pagi: 348 siswa
– SDN Susukan 09 Pagi: 491 siswa
– SMPN 257 Jakarta: 919 siswa
– SMPS Widya Manggala: 218 siswa
– SMPS Kuntum Wijaya Kusuma: 188 siswa
Dengan Total Porsi yang Diberikan kepada 3.297 siswa.
Kegiatan ini berlangsung dengan sukses berkat dukungan berbagai pihak, termasuk masyarakat setempat, dan tentunya pengamanan dari Polri dan TNI.
Aiptu Rohyadi, selaku Bhabinkamtibmas, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat serta memberikan perhatian khusus kepada anak-anak yang membutuhkan gizi baik untuk mendukung tumbuh kembang mereka.
“Sebagai bagian dari tanggung jawab sosial, kami berusaha memastikan bahwa anak-anak di sini mendapatkan makanan yang bergizi dan sehat. Ini adalah wujud kepedulian Polri terhadap generasi muda dan masyarakat, serta langkah untuk menjaga stabilitas sosial di wilayah kita,” ujar Aiptu Rohyadi.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga dan orang tua siswa, yang mengapresiasi upaya yang dilakukan dalam memberikan bantuan gizi gratis kepada anak-anak mereka.
Sebagai bagian dari kegiatan ini, Dapur Khusus Rempah Pangan Donesia, yang bertanggung jawab atas penyediaan makanan, memastikan kualitas makanan yang diberikan sesuai dengan standar gizi yang sehat dan bergizi.
Dengan keberhasilan kegiatan ini, diharapkan dapat terus terjalin sinergi antara masyarakat, Polri, dan pihak-pihak terkait dalam menjaga kesejahteraan anak-anak dan menciptakan lingkungan yang sehat dan aman.
Jurnalis : M.Irsyad Salim