Turnamen Mobile Legends Di Pademangan : Ajang Positif Bagi Generasi Muda

- Jurnalis

Sabtu, 15 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadhan, Polsek Pademangan bersama berbagai elemen masyarakat menggelar Turnamen Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Piala Kapolsek Pademangan sebagai ajang positif bagi generasi muda.

Turnamen ini bertujuan untuk mengalihkan energi anak-anak muda ke dalam kompetisi yang lebih bermanfaat, sekaligus mencegah meningkatnya aksi tawuran yang kerap terjadi saat bulan puasa.

Acara ini resmi dibuka pada Jumat (14/2/2025) pukul 15.30 WIB di Kelurahan Pademangan Barat dengan mengusung tema:

“Dengan mengikuti turnamen Mobile Legends ini, mari kita bersatu untuk teriakan jangan kotori pikiran kita untuk ikut tawuran di wilayah Kelurahan Pademangan Barat.”

Sejak sore, suasana di halaman Mako Polsubsektor Pademangan Barat dan Kantor RW 04 Pademangan Barat sudah dipenuhi para peserta dan penonton. Ratusan anak muda berkumpul, bukan untuk bentrok, tetapi untuk bertanding dan menjalin kebersamaan dalam suasana yang lebih positif.

Baca Juga :  Bersama SPPG Dapur Khusus, Kodim 0505/Jakarta Timur Distribusikan 35.466 MBG Ke 5 Kecamatan

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, yang diwakili oleh Kanit Binmas Iptu Gusti Ngurah S, menyampaikan harapan besarnya terhadap kegiatan ini.

“Banyak anak muda sebenarnya hanya butuh wadah untuk menyalurkan energi dan kreativitas mereka. Daripada turun ke jalan untuk tawuran, lebih baik adu strategi di Mobile Legends. Kita ingin tunjukkan bahwa kebersamaan bisa dibangun dengan cara yang lebih baik,” ujar Iptu Gusti dalam sambutannya.

Wakil Camat Pademangan, Andryan Polma, juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam membangun lingkungan yang lebih kondusif.

“Turnamen ini bukan sekadar permainan, tapi juga bentuk nyata kepedulian kita terhadap anak-anak muda di wilayah ini. Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini,” ungkapnya.

Turnamen ini digelar selama dua hari, 14-15 Februari 2024, dengan sistem gugur. Masing-masing tim menunjukkan semangat juang tinggi, tetapi tetap menjunjung nilai sportivitas dan persaudaraan.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Lagoa Bersama Tiga Pilar Gelar Patroli Dan Pemasangan Spanduk Anti Tawuran

Ketua Karang Taruna Pademangan Barat yang turut hadir berharap agar turnamen ini bisa menjadi agenda tahunan.

“Kami ingin anak-anak muda Pademangan punya pilihan kegiatan yang positif. Dengan adanya turnamen ini, mereka bisa lebih kompak dan menjalin pertemanan, bukan permusuhan,” ujarnya.

Kegiatan ini terselenggara berkat kolaborasi antara Kapolsubsektor Pademangan Barat, Karang Taruna Kelurahan Pademangan Barat, serta Pokdarkamtibmas Pademangan. Dengan sinergi yang kuat, diharapkan semakin banyak kegiatan serupa yang mampu membawa dampak positif bagi lingkungan.

Bagi para peserta, menang atau kalah bukanlah tujuan utama. Yang lebih penting adalah kebersamaan, pengalaman baru, dan pesan bahwa eksistensi tidak harus dibuktikan dengan aksi negatif.

Dengan langkah seperti ini, Pademangan membuktikan bahwa komunitas yang solid bisa menciptakan perubahan. Semoga turnamen ini menjadi awal dari lebih banyak kegiatan positif lainnya.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Melayu, Warga Dan Aparat Bahas Keamanan Lingkungan
Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan
Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas
Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi
Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil
Kapolsek Duren Sawit Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD DKI Dan Tokoh Masyarakat
Tarawih Keliling Bhabinkamtibmas Palmeriam : Meningkatkan Sinergitas Dan Kamtibmas Di Bulan Ramadhan
Kampung Ramadhan Cilangkap : Kebersamaan Dan Kepedulian Mewarnai Bulan Suci Ramadhan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 17:20 WIB

Ngopi Kamtibmas Di Cipinang Melayu, Warga Dan Aparat Bahas Keamanan Lingkungan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:36 WIB

Polres Maros Gelar Tadarus Al Qur’an Selama Ramadan Sebelum Memulai Tugas Pelayanan

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:33 WIB

Polres Maros Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:19 WIB

Polsek Duren Sawit Jaga Keamanan Wilayah Dengan Patroli Cipta Kondisi

Minggu, 16 Maret 2025 - 15:00 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Di Oksibil

Berita Terbaru