Babinsa Koramil 0602-06/Kramatwatu Pastikan Ketersediaan Gas LPG 3 Kg Untuk Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Serang – Dalam upaya memastikan kelancaran distribusi dan ketersediaan Gas LPG 3 Kilogram bagi masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0602-06/Kramatwatu Kodim 0602/Serang Sersan Kepala (Serka) Iwan Setiawan, melakukan pengecekan langsung di Agen Gas LPG PT Estu Mahesa Santosa, yang berlokasi di Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang Provinsi Banten, Selasa (11/02/2025).

Pengecekan ini, dilakukan sebagai langkah preventif, guna memastikan pasokan LPG subsidi tetap tersedia, dan dapat diakses oleh masyarakat yang membutuhkan, terutama bagi rumah tangga dan pelaku usaha kecil.

Dalam kunjungannya, Serka Iwan Setiawan berdialog langsung dengan pihak agen, terkait jumlah pasokan yang tersedia serta pola distribusi yang diterapkan. Untuk menghindari terjadinya kelangkaan atau lonjakan harga yang tidak wajar.

Baca Juga :  Polsek Torjun Kenalkan Tugas Kepolisian pada Siswa TK Al-Mubarok

Komandan Koramil (Danramil) 0602-06/Kramatwatu, Kapten Inf Marjuki, mengungkapkan bahwa hasil pengecekan di lapangan, menunjukkan bahwa stok Gas LPG 3 Kilogram dalam kondisi aman, dan masih mencukupi kebutuhan masyarakat.

“Kami terus memantau perkembangan ketersediaan LPG, bekerja sama dengan agen dan pihak terkait, untuk memastikan distribusi berjalan dengan baik. Jangan sampai terjadi kelangkaan, yang dapat berdampak pada aktivitas masyarakat,” ujar Kapten Inf Marjuki.

Lebih lanjut, Kapten Inf Marjuki menekankan pentingnya peran Babinsa, dalam membantu pengawasan distribusi LPG subsidi agar tepat sasaran.

Baca Juga :  Semangat Bulan Suci Ramadhan, Polres Sintang Bagikan Takjil Ke Masjid-Masjid

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap bijak, dalam menggunakan LPG subsidi dan melaporkan jika ada indikasi penyimpangan distribusi. Babinsa akan terus turun ke lapangan, guna memastikan kebutuhan dasar masyarakat, termasuk energi, tetap terpenuhi,” tambahnya.

Ia menambahkan, dengan adanya pemantauan langsung ini, diharapkan masyarakat dapat merasa tenang, karena ketersediaan LPG 3 Kilogram tetap terjaga.

“Babinsa Koramil 0602-06/Kramatwatu, akan terus bersinergi dengan semua pihak, guna menjamin kelancaran distribusi dan menghindari potensi kelangkaan, yang dapat merugikan masyarakat,” tukasnya. ( Kenye PRM )

Berita Terkait

Yayasan Insan Peduli Anak Yatim Piatu Bersama Team P3A Srikandi PP Kota Tegal, Gelar Bukber Bersama Belasan Anak Yatim Piatu.
Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.
Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama
Kodim 0602/Serang Bersama Pemkab Serang dan Baznas Bangun 10 Unit Rumah Tidak Layak Huni
Anggota Polsek Dedai Berikan Kuliah Singkat dan Tarawih Bersama di Masjid Al-Amin Sintang
Jumat Berkah, Polres Sintang Wujudkan Kepedulian Berbagi Kepada Yang Membutuhkan
Ramadhan Berkah, Polres Brebes Gelar Aksi Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan
Ramadhan Berbagi, Kapolres Lebak Laksanakan Jum’at Berkah Bagikan Nasi Kotak ke Para Pemulung di TPS Dengung
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 09:55 WIB

Yayasan Insan Peduli Anak Yatim Piatu Bersama Team P3A Srikandi PP Kota Tegal, Gelar Bukber Bersama Belasan Anak Yatim Piatu.

Senin, 10 Maret 2025 - 20:59 WIB

Ungkap Peredaran Gelap Narkotika, Satresnarkoba Polres Brebes Sita 203,6 Gram Sabu.

Senin, 10 Maret 2025 - 19:39 WIB

Silaturahmi Ramadhan, Kapolres Kunjungi Sejumlah Ulama

Minggu, 9 Maret 2025 - 19:00 WIB

Kodim 0602/Serang Bersama Pemkab Serang dan Baznas Bangun 10 Unit Rumah Tidak Layak Huni

Minggu, 9 Maret 2025 - 16:46 WIB

Anggota Polsek Dedai Berikan Kuliah Singkat dan Tarawih Bersama di Masjid Al-Amin Sintang

Berita Terbaru