Kapolres Tegal: Kesiapan Personel Kunci Pengamanan TPS yang Kondusif

- Jurnalis

Selasa, 26 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Tegal.   Dalam rangka memastikan kesiapan personel dalam pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024 yang akan berlangsung 27 November mendatang, Polres Tegal menggelar pemeriksaan perlengkapan dan kesehatan personel di Lapangan Kali Briruk, Slawi, pada Senin pagi, 25 November 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tegal, AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Tegal. Dalam kesempatan itu, Kapolres menegaskan pentingnya kesiapan maksimal, baik secara fisik maupun perlengkapan, guna memastikan pengamanan TPS berjalan aman dan kondusif.

“Kesiapan personel, baik dari segi kesehatan maupun kelengkapan peralatan, menjadi hal krusial. Hari ini kita pastikan semua anggota yang bertugas siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kelancaran proses pemungutan suara,” ujar Kapolres Tegal.

Dalam pemeriksaan tersebut, setiap personel dicek perlengkapannya, mulai dari alat komunikasi, seragam, hingga kelengkapan penanganan potensi gangguan keamanan. Selain itu, personel juga menjalani pemeriksaan kesehatan untuk memastikan mereka dalam kondisi prima.

Baca Juga :  Jalin Sinergitas Dengan DJP Jakarta Utara, Kapolres Gelar Audiensi

Kapolres menambahkan bahwa Polres Tegal berkomitmen memberikan pengamanan yang maksimal di seluruh TPS yang tersebar di wilayah Kabupaten Tegal.

“Polres Tegal senantiasa hadir di tengah masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Kami harapkan seluruh masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan tenang,” katanya.

Pemeriksaan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan intensif Polres Tegal untuk memastikan pelaksanaan Pemilu berjalan dengan lancar, sekaligus menjadi wujud kehadiran Polres Tegal dalam mendukung kelancaran pesta demokrasi.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi, Muchendi-Supriyanto Keliling Sowan Forkopimda

( Fe / red )

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakarta Barat Shalat Dzuhur Dan Beri Bantuan Ke Marbot Masjid An Nahdloh Kalideres
Polda Metro Jaya Gelar Buka Puasa Bersama Media Secara Serentak Melalui Zoom Meeting
Berkah Ramadhan, Kapolda Metro Jaya Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil Bersama Media
Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama, Kapolri Perkuat Sinergi Dengan Media Dan Masyarakat
Satgas Damai Cartenz 2025 Pererat Kedekatan Dengan Warga Oksibil Melalui Ceramah Tarawih
Kapolres Metro Jakarta Utara Gelar Buka Puasa Bersama Media, Perkuat Sinergi Polri Dan Wartawan
Anggota Koramil 01/Menteng Berkolaborasi Dengan Hotel Des Indes Menteng Bagikan Takjil
Bhabinkamtibmas Palmeriam Panen Sayuran Dan Budidaya Ikan Nila Dalam Program Ketahanan Pangan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:20 WIB

Kapolres Metro Jakarta Barat Shalat Dzuhur Dan Beri Bantuan Ke Marbot Masjid An Nahdloh Kalideres

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:03 WIB

Polda Metro Jaya Gelar Buka Puasa Bersama Media Secara Serentak Melalui Zoom Meeting

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:56 WIB

Berkah Ramadhan, Kapolda Metro Jaya Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil Bersama Media

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:42 WIB

Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama, Kapolri Perkuat Sinergi Dengan Media Dan Masyarakat

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:34 WIB

Satgas Damai Cartenz 2025 Pererat Kedekatan Dengan Warga Oksibil Melalui Ceramah Tarawih

Berita Terbaru

Business

Evista Hadirkan Promo Spesial Sewa IONIQ 5 Hanya Rp900 Ribuan

Jumat, 14 Mar 2025 - 04:19 WIB

Business

Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:31 WIB