Atlet Beladiri MMA Denbek Lanmar Jakarta Mengikuti Kejuaraan MMA Tarungga Dankormar Fighting Championship Tahun 2023

- Jurnalis

Minggu, 5 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dispen Kormar, Lanmar Jakarta. Atlet Beladiri MMA Detasemen Perbekalan Pangkalan Korps Marinir Jakarta Sersan dua Marinir Karso, mengikuti pertandingan MMA Tarungga Dankormar Fighting Championship tahun 2023 di Balai Prajurit Korps Marinir Cilandak Jakarta Selatan. Sabtu  (4/11/2023).

Pertandingan MMA Tarungga Dankormar Fighting Championship tahun 2023 diawali dengan upacara pembukaan dan dibukanya pertandingan MMA Tarungga Dankormar Fighting Championship tahun 2023 oleh Komandan Korps Marinir Letnan Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr (Han).

Komandan Korps Marinir pada amanatnya menyampaikan bahwa Dankormar Fighting Champion Tarungga Competition” pada dasarnya merupakan kegiatan kompetisi pertarungan MMA (Mixed Martial Arts) yang mengedepankan sportivitas dan daya juang sebagai seorang Petarung atau Fighter Tarungga Competition yang bertujuan untuk menanamkan jiwa Nasionalisme dan rasa cinta terhadap Tanah Air dan Bangsa, membina kemampuan diri pada bidang olahraga bela diri serta mengedepankan keterampilan, ketangkasan, kreatifitas dan menyatukan berbagai macam jenis keahlian bela diri yang kemudian akan mencipakan kekompakan sekaligus sebagai Tradisi Prajurit Korps Marinir TNI AL dalam menanamkan jiwa korsa.

Kegiatan Dankormar Fighting Champion “Tarungga Competition” Korps Marinir Tahun 2023 ini merupakan event yang baru pertama kali diselenggarakan oleh Korps Marinir dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Korps Marinir. Hal ini merupakan jawaban dan tantangan kedepan yang semakin kompleks. Prajurit Korps Marinir adalah kumpulan para petarung yang memiliki kebanggaanserta jiwa korsa yang tinggi untuk mewujudkan postur prajuri petarung perlu adanya keberanian dan keuletan serta daya juang yang tinggi.

Baca Juga :  Ciptakan Lingkungan Aman, Polsek Cakung Adakan Safari Kultum Di MTs Rabiah Al Adawiyah

“Tarungga Competition” merupakan suatu event yang dapat mengakomodir kemampuan para Fighter sehingga dapat menyalurkan hobi dan skill ke arah yang positip sehingga dapat menciptakan prestasi yang baik. Kegiatan ini juga bertujuan unuk memperkenalkan bidang olahraga MMA kepada generasi muda.

Perkembangan seni bela diri pada saat ini cukup berkembang, MMA (Mixed Martial Arts) merupakan olahraga bela diri kombinasi yang bertujuan untuk melumpuhkan lawan dwngan tangan kosong. Olahraga ini bertujuan untuk melatih kesiapsiagaan diri dan kelincahan serta kebugaran tubub. Hal ini merupakan dampak yang baik untuk para Fighter untuk dapat terus berkarya pada bidang olahraga ini.

Untuk membentuk para petarung tentu tidaklah mudah, hal ini membutuhkan waktu, tenaga dan pikiran serta ketabahan yang tinggi. Untuk itu Bertarunglah dengan penuh kebanggaan dan junjung tinggi sportivitas bertanding kalian. Petarung sejati bukanlah dia yang hanya menggunakan tenaga, tetapi petarung sejati adalah mereka yang bertarung menggunakan hati. Pwtarung sejati petarung yang mampy mengendalikan diri serta menghormati lawan dan tentu saja petarung sejati selalu membela pihak yang lemah.

Baca Juga :  Kapolri Dan Gubernur Yogyakarta Menanam Jagung Bersama

Untuk itu manfaatkan talenta yang kalian miliki untuk terus berkarya dan raihlah prestasi yang membanggakan dan Selamat Bertanding!!!

Pembukaan pertandingan MMA Tarungga Dankormar Fighting Championship tahun 2023 dihadiri oleh Wakil Komandan Korps Marinir, Komandan Pasmar – 1, PJU Kormar, Para Perwira, Bintara dan Tamtama serta seluruh peserta Dankormar Fighting Championship “Tarungga Competition”, para Official serta para undangan.

Dan pada pertandingan saat ini Serda Mar Karso wakil satu – satunya dari Lanmar Jakarta berhadapan dengan Sdr Jonnathan Sihombing dari Sasana Kelapa Gading Jakarta Utara.

Pertandingan di kelas 61 kg ini sangat menarik karena sejak awal mereka berdua bertanding sangat agresip saling serang dan saling balas pukulan, pertandingan seimbang sama – sama kuat, tetapi petarung dari Denbek Lanmar Jakarta lebih unggul dalam memperoleh angka, dan hasil pertandingan dimenangkan oleh Serda Mar Karso Petarung Denbek Lanmar Jakarta.

Yulianti

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakarta Barat Shalat Dzuhur Dan Beri Bantuan Ke Marbot Masjid An Nahdloh Kalideres
Polda Metro Jaya Gelar Buka Puasa Bersama Media Secara Serentak Melalui Zoom Meeting
Berkah Ramadhan, Kapolda Metro Jaya Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil Bersama Media
Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama, Kapolri Perkuat Sinergi Dengan Media Dan Masyarakat
Satgas Damai Cartenz 2025 Pererat Kedekatan Dengan Warga Oksibil Melalui Ceramah Tarawih
Kapolres Metro Jakarta Utara Gelar Buka Puasa Bersama Media, Perkuat Sinergi Polri Dan Wartawan
Anggota Koramil 01/Menteng Berkolaborasi Dengan Hotel Des Indes Menteng Bagikan Takjil
Bhabinkamtibmas Palmeriam Panen Sayuran Dan Budidaya Ikan Nila Dalam Program Ketahanan Pangan
Berita ini 116 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:20 WIB

Kapolres Metro Jakarta Barat Shalat Dzuhur Dan Beri Bantuan Ke Marbot Masjid An Nahdloh Kalideres

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:56 WIB

Berkah Ramadhan, Kapolda Metro Jaya Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil Bersama Media

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:42 WIB

Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama, Kapolri Perkuat Sinergi Dengan Media Dan Masyarakat

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:34 WIB

Satgas Damai Cartenz 2025 Pererat Kedekatan Dengan Warga Oksibil Melalui Ceramah Tarawih

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:38 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Gelar Buka Puasa Bersama Media, Perkuat Sinergi Polri Dan Wartawan

Berita Terbaru

Business

Evista Hadirkan Promo Spesial Sewa IONIQ 5 Hanya Rp900 Ribuan

Jumat, 14 Mar 2025 - 04:19 WIB

Business

Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:31 WIB